全国
商户中心
立即索票 热线:4000-365-520 关注微信 手机版

中国婚博会官网

非原创 告诉新人如何获得基础分 猫夫福利

发表时间:2012.12.16

首先声明 非原创  原文是猫夫上次霸王餐所写的一个帖子

稍加修改发上来给大家看

首先 何谓基础分,基础分就是大家不需要绞尽脑汁写原创等就可以轻松拿到的分,也可以理解为不能丢的分

基础分分为发帖、签到签退、回帖、拍照

分别是发帖10分 签到签退10分,回帖60分 拍照30分 也就是论坛里经常说到的110分基础分

猫夫是新人,纯正的新人,从11月才开始正式的深入参与论坛互动,开始的时候基础分也经常丢,不过后来随着对规则和潜规则的逐渐了解,慢慢的能够保证基础分的全额获取了

5日丢了发帖分5分,因为发的帖子不符合主板要求被移走了

5日、15日丢了回帖分各2分,因为回了被移走的帖子。。。。

拍照8日丢了6分,因为开会。。。。

那么后来猫夫和猫咪就没有再丢过分了

多么整齐的10 60 10 30啊 猫夫看着颇感欣慰啊

为了让更多的人全额获取基础分加分,猫夫给大家做一下详解。

首先是发帖分

这个还是比较简单的,但是要注意几个问题

1、如果是提问的会被移到问答区

2、如果是涉及非认证商家并提到名字的会被移到非认证商家区

3、从网络转载并未注明来处的、广告贴、水贴、物品转让贴会被移到五花八门

4、单纯的晒单且不含有分享、经验交流等内容的会被移到晒单区

所以大家只要注意不发这些帖子就没有问题了,当然如果大家有相关内容的帖子也可以直接发到这几个区的 只不过不会加分了

但是如果误发了怎么办呢?

首先,可以私信沟通斑竹,让斑竹把帖子移走,以便我们可以重新发在主板新的文章,因为主板是有发文限制的,每天只能发2篇主板的帖子

其次,斑竹一般会在每天下午四点到五点对帖子进行集中的处理,我们可以在六点到七点之间查看一下自己的帖子是否被移走了,如果被移走那么赶紧补发新帖吧。

回帖分

回帖的60分无论是从分值、得分的容易程度来讲都是决不能丢的。

但是往往这里丢分又很多,猫夫给大家简单介绍一下

首先回帖分的60分是按照在主板回帖,每个回帖2分,30个回帖拿到满分的标准得到的。而且只有回当天的帖子有效哦

但是由于回帖时,会不小心回到会被移走的帖子里,当帖子被移到其他区的时候回帖分自然也就烟消云散了。

这里猫夫的建议是

1、尽量在拿满分之前不要回可能被移走帖子,或者回了自己要记录好,有几个回复是无效的。确保能够回满有效回帖30个

2、虽然每天回帖30个就可以拿到60分,但是猫夫现在每天的回帖都是在35-40个,一方面有了充分的保障,另外也参与了更多的互动,何乐而不为呢?

3、尽量不要简单的复制黏贴和帖子没什么关系或者打酱油的话,这样一方面是对发帖人的不尊重,另一方面也可能被斑竹发现或者被举报而成为无效回帖,婚博会的帖子绝大部分都是能够给大家筹婚之路提供各种各样的帮助的,那么我们耐心的读完帖子做出回复也是应有之举了。

4、经常看到很多人赶在凌晨12点之前匆匆回帖,这样不仅保证不了质量,也让自己很累,猫夫现在是每天早起回10个,每天白天回10-20个,每天晚上回10+,把回帖分解起来,不知不觉就得满了回帖分了。

签到签退

这个几乎没有任何的难度,只要在每天凌晨12点之前把签到帖和签退贴做出回复即可

签到帖一般是在9:30分发的

签退贴一般是在16:30分发的

需要注意的是,每天的签到签退都是有商家提供的精品礼物的,抢楼和随机抽楼层都可以给大家带来惊喜的,大家需要关注哦

拍照

拍照得分,每天5次,每次6分

最容易得,也最容易丢。

最容易得,是指即使不做任何操作,简单的在线就可以得分。

最容易丢是指,15分钟没有操作就自动成为注销状态,分就丢了,

猫夫给大家做个简单的分享吧,其实猫夫之前曾经发过一个帖子,详细说过拍照的问题:

http://bj.jiehun.com.cn/bbs/topic/72676.html

首先是上午,上午基本上10;20之后才会第一次拍照,也就是说我们上班后首先还是要做好当天紧急要处理的事情和基本的工作,比如收发邮件,安排工作等等,基本上不会影响工作的开展。第二次拍照一般是11点20之后的事情,也就是大家准备吃午饭的时间,这段时间要注意下刷新了。上午只有两次拍照,那么结束了第二次拍照之后,大家就可以安心的去吃饭了。

下午是三次拍照,第一次一般是在14点之后,但是大家注意8号拍照时间是13:59,其实大家都可以理解,比较斑竹也不是机器,时间不可能那么精确的,也许2点有个讨论会,那么就会提前发拍照帖子。

在14:00-17:00之间一共3次拍照,最后一次拍照几乎都是在16:50之前,给大家留下充分的收尾时间了。其实工作不忙的人下午就可以在工作之余回回帖、刷新一下啦,这段时间还是比较重要的,猫夫经常在这个时段开会,就比较悲催了,还好有猫咪一起来弄,这里也强烈建议大家和另一半一起来弄这个论坛,可以在QQ上留言,告诉对方从几点到几点要十分钟刷新一次,记住不要说15分哦,毕竟人都是有惰性的,你说15分,也许就20分钟才想起来啦 哈哈 另外也可以每天给另一半一篇文章的任务哦,这样两个原创的负担就大大减轻了

当然,猫夫发了帖子之后,也发现偶尔会有不一样的情况,比如上午只拍照了一次,但是大家放心,即使上午只拍照一次也不会在12:00-14:00之间拍照的,那就会在下午拍照四次,同样是不会在17点之后拍照的。

有时候上午拍一次 下午拍四次也是可能的。

另外建议大家注意拍照帖子  回复拍照帖子非常有用,不仅可以确保得到拍照分,也能保证2分的回帖分,因为公告是不会移走的

尤其周末。拍照时间一般不会太早,普遍在10:30后才第一次拍照。

不过还是建议大家在10:00-17“00之前通过手机、电脑保持在线的好

最后,祝福大家积分多多、省钱多多、幸福多多!

标签:
婚博会
2012-12-16 浏览237 评论20

LL总结的很详细我也看明白了就是拍照这个事情对我来说有点儿困难呢第一工作性质不容易第二本人不喜欢拍照嘿嘿另外有个疑问拍照是随意拍还是必须有本人啊?

回复yoowon的帖子一定拿全部的基础分

基础分要必得的

加油了来赚积分了

学习了。哈哈哈。。。

来跟猫夫学习了,我还是个新人,O(∩_∩)O哈哈哈~

学习啊,真心的很全面啊。

谢谢楼楼,记住了,希望可以每天达到110分

讲的真好基础分不能丢啊

讲解的真的很清楚,我要学习了

讲解的这么详细啊收了,谢谢哈~

XMF

呵呵。猫夫开班授课了

写的真详细了多谢多谢

新人好像懵懵懂懂的帖子乱发发,被移走是很常见的

楼楼总结的很好

猫夫说的也很详细的了~偶再说一点关于最佳回帖滴~希望大家一起补充啊~一起为霸王餐努力吧~最佳回帖的奖励规则是:回帖认真交流的版友,能帮助到他人的回帖,将一次性奖励+2-4分不等的分值,这个就要很认真的回贴,能帮到别人才行了,要努力哦,小土豆有个建议:JMS可以多看看前辈们的最佳回贴,但是千万不能复制别人的帖的,还是要靠自己组织自己的语言,去尽力帮助别人,做好回贴,才能拿到最佳回贴分呢;首先,字数上有要求,三言两语是解决不了什么问题的,帮人就要帮到底嘛,最好方方面面都为楼楼的问题考虑到,才会拿到最佳回帖分;其次:时间上有要求,如果人家发了求助帖,都翻页了我们还没回答,那肯定是拿不到最佳回帖了,因为回答的靠前才能表现出我们帮助别人的积极性嘛JMS也来再补充吧~

谢谢楼主分享真的学到了不少东西呢以前不知道的窍门什么的辛苦啦~

满满的基础分看着真过瘾

嘻嘻,谢谢猫夫分享哦!这么勤劳省大米的男人最可爱啦

扫描二维码

下载APP

关注服务号

享VIP筹婚服务

2008-2020 www.jiehun.com.cn All rights reserved. 版权所有:北京金海群英网络信息技术有限公司 -中国婚博会官网- 咨询电话: 4000-365-520

京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号

主办单位:北京金海群英网络信息技术有限公司
    千万结婚新人都在用的筹婚APP