全国
商户中心
立即索票 热线:4000-365-520 关注微信 手机版

中国婚博会官网

{依依原创}日月光广场的自助餐——百合福海鲜膳食总汇

发表时间:2013.01.21

前言

第一次去百合福是去年我刚进公司时,部门的年夜饭就定在百合福吃的,当时是圣诞节前后吧,因为是晚餐,人很多又很吵,印象不是很好,觉得一点都不像是吃自助餐的地方呢。

第二次还是公司活动,不过是团委组织的年夜饭,由于中午去的,一改之前的不良印象,吃的非常之满足阿。

地理位置     

地址: 卢湾区徐家汇路618号日月光中心广场5楼(近瑞金二路)
坐地铁9号线到打浦桥站3号口出来,就能看到日月光中心啦。

一番艰辛,终于找到电梯,上到5楼就能看到百合福拉。

看这大海报,原来一天都3个时间段,2种价格呢。我都只关心有免费大餐吃,呵呵。

午市11:00-14:00  218元/位

晚市17:30-20:00  258元/位

晚市20:00-22:00  218元/位

看我们去的时候,圣诞节还没到,店门口布置的大圣诞树,很有feel呢。

走进去发现,11点半去的果然还是比较早,人不是很多呢。

各色美食

首先从菜开始介绍哈,菜品还是非常丰富的。各式色拉、牛羊鱼排、日式料理,烧烤类食物,海鲜煮物,火锅,港式拼盘肉类,各种海鲜等等。看得我眼花缭乱了。上些图给大家看看,实在太多,都没拍全。

各式各样的色拉是在一进门的左手边,不过吃的人不多,里面的特色就是有鹅肝可以拿哦。

色拉对面,是烤羊排、德国猪蹄、披萨、奶酥海鲜汤等等,光顾着拿抢手的奶酥海鲜汤,忘了拍照了。

接下来就是自助餐必拿的海鲜大餐了,生蚝、扇贝、生鱼片,哇哈哈,都是海鲜阿。

生鱼片里面还是比较常规的一些品种,三文鱼、大章鱼、鲈鱼、鲔鱼等等,然后还有甜虾、蟹脚之类的。

这边是东南亚风味料理,不感兴趣没仔细看,闪人。

蒸点里面最后欢迎的就是虾饺皇了,不等着出炉还拿不到呢。

烧味腊味也没什么人来拿,毕竟海鲜自助餐,谁会来吃港式烧味呢。

这里是些烤鱼阿,油炸类小食等等。

果汁和软饮区,里面还有冰沙呢,杯子都在下面的开放式柜子里。

这边是各种调制的鸡尾酒呢。

下面图里的是甜品区哦,MM们是不是心动啦,各式甜点,还有个巧克力喷泉呢。就是拿棉花棒再去裹一层巧克力啦。

最后,冷饮区旁边就是洗手台哦,卫生工作也很重要。

主厨推荐

这是每个桌子上都会放的一块牌子,上面列举着6道主厨推荐的料理哦。

主厨推荐1 红袍金牌烤乳猪

烤乳猪是在东星斑之后的时间提供限时供应的。

午市:12:30-13:30

晚市:19:00-20:00

这个其实就是片皮鸭的升级版片皮乳猪,一张饼里面放一根黄瓜一点京葱一片烤乳猪皮,就完成一份,每人先拿四份。排队的话,比东星斑快多了,大概10多分钟就排到了。

由于出的太晚,都吃得很饱了,所以只尝了一下味道,觉得还行。

主厨推荐2 堂灼翅汤东星斑

东星斑是限时供应的,供应时间为:

午市:11:30-12:30

晚市:17:30-19:00

这个东星斑,每人限拿2份,这点还可以,但是现煮的关系,同时只有4个炉子在煮,所以基本上排一个人就要等1分30秒,前面有10个人就是15分钟拉。等上二十几分钟是正常现象。味道么,真心一般般,看在是限时产品的份上,总归要去拿一份的。这也是店家的一种手段嘛,不然显得东星斑太cheap了,呵呵。

主厨推荐3 一品蚝皇扣鲍鱼

一品蚝皇扣鲍鱼是和金牌三丝海鲜羹在同一个地方拿的,现场加热的,排队就能拿到,每人每次限拿2份,可以各拿一份,也可以拿一样的品种。排队人不是很多,大概等个几分钟就能拿到。味道倒是不错,推荐。

主厨推荐4  金牌三丝海皇羹

主厨推荐5  莫凡彼冰淇淋 

话说的这个莫凡彼冰激凌,貌似还挺有名的,我在百度上搜索了一下,原来莫凡彼还是世界顶级冰激凌品牌呢,阿拉孤陋寡闻了。是来自瑞士的冰激凌,号称“冰激凌中的劳斯莱斯”。怎么在中国这么没名气拉。百合福里的莫凡彼是每次每人限拿2份,口味都比较大众化的,提拉米苏、香草味、草莓味、意大利巧克力、卡布基诺等。我去拿的时候,香草味已经没了,哎,我的最爱呢。尝了下意大利巧克力味和草莓味,都觉得一般般呢,不怎么出挑阿。

主厨推荐6 清蒸豉油帝王蟹

午市是没有的,只有晚市才有,可惜了,没吃到。

我的大快朵颐

看我都吃了这么多,有图有真相哈。还有一些都没来的及拍照,就被吃掉了,哈哈。

总结

环境:四颗星

环境还是不错的,在日月光的5楼还算好找。里面位子也很多,中午去的话,也不用等位。晚上的话,估计就不行了,人太多,有点乱轰轰,然后拿菜的区域也比较分散,走走消化消化,再吃,哈哈。

口味:四颗星
日料里三文鱼切得其实是很厚的,感觉像在吃肥肉很有饱足感。另有金枪鱼,鲍鱼贝,甜虾,青口贝等,品种还算丰富,也够新鲜。不吃海鲜的人也有其他类型的食物可以选择。

其中烧烤和海鲜煮物要拿桌上的夹子扔进去然后等送过来,吃到的有多宝鱼,牛舌,鳕鱼,帝王蟹,生蚝等。

各类食物里面总能找到自己喜欢吃的,餐后来个甜品冷饮加水果也是很开心的。就是吃自助餐伤身阿,还好是中午去的,连着吃2个小时,吃到下午2点,晚饭都不用吃了。

服务:三颗星

由于是公司集体活动,但是周末大家都是分散着去的。到了那边,问了服务台位置在哪里后,也没有人来带路,自己走到那边,由于不确定我又问了另外一个服务员,那个服务员表示不清楚去问一下,结果回来告诉我不是这边,顿时傻眼。还好这是看到一个同事,告诉我,不然我又得回到前台去问了。餐饮业带客人去座位是基本服务,这点有待改进。

另外食物被拿空了之后,补充比较慢。餐桌上的空盘子收的也很慢。

由于桌上只有一张纸巾,所以问服务员要纸巾时还是能马上提供,这点是值得肯定的。

价格:三颗星

海鲜自助餐的价格肯定是辣手的,百合福的价格和金钱豹差不多,属于难般去吃吃的,人均两百多元不是日常外食能接受的价格呢。公司请客就另当别论了,呵呵。

2013-01-21 浏览5150 评论63

对海鲜不感冒的toy开始爱上它了。。。。因为不长胖

大爱日月光~~前几天也写了这家的帖子呢

看到甜点没办法抗拒啊,不过要吃生的还是喜欢去初花!

一直想去吃就是太远了腾不出时间那。。。

感觉很不错噢找机会去尝试下

多谢楼主分享

去过很多次的自助餐~除了贵了点别的都很好哈

好吃的东西,我最喜欢了

滴滴觉得还是很不错的

美食啊~和楼主婚礼同一天啊~

感觉性价比一般般

吃货的话永远都是先吃再拍照的

我去吃过很满足吖~

哎自助餐我就是个浪费

我和我BF请朋友吃饭在那里吃过的哦,很不错,吃的很饱的

呵呵,好丰富,什么时候去尝试一下。

好想吃三文鱼呀~~

改天到这家去吃吃看

团委组织,看来楼主是体制内人士~能称之为团委,而非什么支部,总支,看来楼主所在公司还是正处级以上~哈哈,恭喜楼主,幸福生活正在向你招手~

一直想去吃一直没有成功

扫描二维码

下载APP

关注服务号

享VIP筹婚服务

2008-2020 www.jiehun.com.cn All rights reserved. 版权所有:北京金海群英网络信息技术有限公司 -中国婚博会官网- 咨询电话: 4000-365-520

京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号

主办单位:北京金海群英网络信息技术有限公司
千万结婚新人都在用的筹婚APP