全国
商户中心
立即索票 热线:4000-365-520 关注微信 手机版

中国婚博会官网

婚礼前一年准备工作明细

发表时间:2012.12.10

随着结婚的人越来越多,准备工作也必须越来越提前啦~

特别是订酒店呢,好日子的必须提前一年左右订呢~

下面罗列了一年的准备工作,各位JMS可以看看,不过具体情况具体分析哟~

12个月前

1、去书店、网站搜集结婚筹备相关资料;

2、与另一半以及父母讨论结婚仪式、蜜月、新居的预算及规划;

3、收集造型、婚纱、新郎礼服、配饰的参考资料,并开始物色婚纱摄影公司;

4、留意房子、家具、家电以及价格等;

5、开始保养身体。

10个月前

1、决定婚后住所,并开始拟定新居布置计划;

2、拟定新居购买的物品;

3、挑选、购买结婚戒指;

4、确定结婚典礼与婚宴的日期,预订场地;

5、大致确定结婚仪式与婚宴的总预算;

6、开始寻找结婚典礼与婚宴所需要的蛋糕店、花艺师、乐团、摄影师或摄像师,或者婚庆公司

8个月前

1、开始装修布置新居;

2、采购家具、家电用品;

3、确定婚礼的筹备人员,如有必要可以召开第一次预备会;

4、开始寻找蜜月旅行的资料,向旅行社咨询;

5、预定婚庆公司

6个月前

1、挑选新人礼服、婚纱,伴娘婚纱礼服(如果可能也可以提前挑选)

2、大体拟定国内或海外蜜月旅行规划;

3、申请护照;

4个月前

1、完成婚纱照的拍摄(视个人情况而定可以提前);

2、选定与礼服搭配的各种饰品;

3、确定蜜月计划并定好行程;

4、订制所有结婚需要的请柬、座位卡(如果婚庆包含就不需要了)。

2个月前

1、安排祝词内容、设计席间小游戏;

2、选择旅行用品;

3、寄出请柬;

5、确定宴席准确桌数。

6周前

1、和朋友们开“告别单身”派对;

2、新娘试婚礼妆;

3、购买:胶卷、签名簿、礼簿、红包袋、答谢卡、座位卡、签字笔、大头针、打火机等物品。

4周前

1、拟定“婚礼必拍时刻”表,以保证婚礼没有遗憾;

2、讨论详细的婚宴布置计划,以订花、气球门等;

3、确认结婚礼车的数量、司机、车的装饰等;

4、给远的客人或者堵门的人预订饭店住房。

2周前

1、与婚宴场地单位协调当日现场布置、菜色等最后细节;

2、与造型师确认当日的装扮;

3、向公司申请假期(注意应配合蜜月时间)。

1周前

1、预备好婚礼当日的详细时间表、随身物品清单、红包;

2、做脸及全身按摩;

3、列出蜜月中要为亲友购买礼品的清单;

4、布置新家;

5、美发美甲。

3日前

1、确认礼堂、宴会场所的各项准备;

2、重要宾客应再次电话联络;

3、准备简单的食物放在新家;

4、与旅行社或订房处确认行程及房间。

前日

1、摄影、车队、饭店等最后确认;

2、在新家贴些“喜”字,以添新气;

3、修指甲、修眉、洗头;

4、和美容化妆师确定化妆时间;

5、检查蜜月行李(如果你们想要在婚宴后马上去蜜月的话);

6、加强皮肤保湿;

7、放松心情;

8、早些就寝。

当日

1、比平常早起,早餐一定要吃,但不宜多喝水;

2、重要物品,如:婚戒、结婚证书托专人保管;

3、行李、钱包、护照、签证、信用卡、外币等确认;

4、ENJOY!

标签:
婚纱摄影公司 伴娘婚纱 礼服婚纱
2012-12-10 浏览1076 评论84

好详细啊,要学习,原来结婚前1年就要开始准备了

哇,很好,值得参考哦。

哈哈,收藏一下~

蛮不错的,可以留着看看还有什么没做好,我要打印出来~~~~

好详细,留着备用

收藏起来现在开始要执行鸟

要看情况而定的。。

很详细很使用啊

要做的事情这么多啊收藏着

收藏啦很有用哦

好吧,还不错哈~

很详细收藏了

写的好详细啊可以借鉴

蛮不错的,可以留着看看还有什么没做好

比较详细不错

收藏,以后用来看

看到过了,谢谢分享

先收藏拉,哈哈

谢谢楼主分享哦

感谢LZ分享。

扫描二维码

下载APP

关注服务号

享VIP筹婚服务

2008-2020 www.jiehun.com.cn All rights reserved. 版权所有:北京金海群英网络信息技术有限公司 -中国婚博会官网- 咨询电话: 4000-365-520

京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号

主办单位:北京金海群英网络信息技术有限公司
千万结婚新人都在用的筹婚APP