全国
商户中心
立即索票 热线:4000-365-520 关注微信 手机版

中国婚博会官网

【阿狸原创】中国婚博会攻略(作为一个“老人”心底的话,希望对新人有帮助)

发表时间:2012.12.08

一 序言

其实我几天前就想写这篇文章。只是我一直没收到门票。

但是其实,我今天写这片文章,我还是没有收到门票,但是我想因为看到很多新人,看了别家婚展规模小,会忘记很多重要事情。

所以小兔子一定要赶快写一篇攻略。

希望小兔子的一些建议。对大家有帮助吧。

二 准备篇

1 时间地点

时间:2012.12.15 9:30~19:30

2012.12.16 9:30~18:00

地点: 上海世博展览馆(国展路1099号)

2 周围交通

附近有轨道交通7号线和8号线,耀华路4号口哦。

公交线路:787,86,82,610等

有停车位,但是要收费的。据说是5元/小时,上限是80元哦

交通四通八达,还是很便利的

三 建议篇

1 分清楚是从几号门进哦。

记得之前的新品订购会,还有夏季婚博会秋季婚博会都是分不同的入口哦。所以亲们在收到邀请函的时候,第一件要做的事情就是确定那个门进入婚博会现场哦。

2 不要忘记身份证

作为现在最高规格的展览中心之一,世博展览馆的进入要安检的,而且一定要凭双方身份证进入哦。之前的几次婚博会,保安可是一个一个检查的,非常严格,所以亲们千万不能做马大哈,忘记带身份证哦。

而且,婚博会的门票是一次性的,如果出去了,就进不来啦。出去的时候,会给到一张临时出入证,凭这个出入证可以再次进入会场。所以亲们,如果中午想吃饭或者别的什么事情,需要临时离开一下现场请一定记得找工作人员要临时出入证哦,否则出去了以后回不来了,就比较麻烦麻烦哈

3 计划得当,有的放矢

作为一个去过几次婚博会的老人,小兔子在这里要提醒到大家,如果不是纯粹去了解行情的,也是要真的订购东西的。请亲们一定要在出发前指定计划。否则亲们看到那么多商品,那么多商户,绝对会让亲们眼花缭乱,而且在这种情况下很容易会头脑发热。买了自己不是很需要的东西,或者订购了自己不够喜欢的产品,事后又后悔。

因此,去婚博会钱一定要列明这次要订购什么,这次要了解什么。先从一定要订购的去谈起,然后再去看需要打样的。鉴于现场小蜜蜂非常多,很容易被稀里糊涂的拉进展台,在销售的一番狂轰乱炸之后,很可能出于很多原因就下单了。最终耽误的可能不只是时间,而是订购了不需要的东西。而且商家往往会给出一点小礼物,比如超级大抱熊,女孩子是很容易被打动的,最终购买了不需要的东西。

因此,在开始逛展会之前,要做好计划工作。也就是说准备去那几家商户比较,然后把他们现在网上能够查到的优惠列明,然后在婚博会当场进行比较。以婚纱照为例,可以之前把比较划算的套餐列出来。然后到现场和商户进行比较。而且小兔子要说一下,一般来说在现场给出来的不会是最最划算的套餐。通常来说最最划算的套系销售都不会提的,所以亲们带上自己找的最划算的套系听一下销售介绍的特惠套系,进行比较。如果销售给出的套系不如自己查到的划算,亲大可以拿出自己的套系,只要告诉销售你是哪个地方找到这个套系的,一般来说只要现在能拿出的套系,不管多么优惠,婚博会现场都能能做的。小兔子悄悄的说,我都试验过2次啦。哈哈~第一次是I-D摄影,第二次是米兰婚纱摄影。都是我自己给出的特惠套系,他们都不提的,但是我表明了以后,都是说可以在婚博会上定的。所以自己做功课是很重要的。

4 上网比较

建议到亲可以带一个方便上网的手机。为什么呢?就算亲们临时看中了某个商户,也要先缓一缓。为什么呢,亲可以上网比较一下。或者可以上网看一下该商户的口碑。因为下单之前什么都可以商量,但是下单之后,亲们就可能处于一个比较被动的地位了。所以,就算看中的商户是临时决定的,事先没有做好准备工作,请亲们也一定要上网比较一下,看看口碑。否则可能之后后悔,就麻烦了。比如,可以上我们的结婚商城网站,看看有没有特供套系啊,特惠活动啊,真的是非常重要哦。呵呵~

四 逛展篇

1 一定要穿舒服的鞋子,切忌高跟鞋

由于现场人非常多,场馆也非常很大,领订单礼和签到礼基本上都要排半小时以上的队,而且要活动的区域也很大,所以亲们一定要穿舒服的鞋子,切忌高跟鞋。

2 带点食物和饮料

比如饼干啊,面包啊,或者巧克力糖果也行。为什么呢?因为里面没有什么吃的,要出门找吃的来来回回肯定不是很方便。如果饿肚子或者口渴了,肯定没有战斗力啊,为了更好的谈单,请亲们自备食物和饮料,以备不时之需。

3带上纸笔计算器

关于计算器,小兔子觉得现在手机里面那个就很好用。不过如果亲们觉得现实版的小计算器很好用,那也带一个吧。因为计算器真的很重要。能够帮助大家算清楚实际的价格。至于纸笔,亲们可以在销售做家少的时候,一一记录下来,方便大家进行后期的比较啊,比一比才知道哪个性价比更高啊。

4 先领商家礼品,后拿签到礼品。

亲们放心吧,我们婚博会的签到礼品只要在指定时间,也就是上午10:00--12:00,下午15:00--17:00之间是肯定有的,不会发生领完的情况。但是很多商家的礼品都是限量的哦,也就是先到先得领完就没有了,所以亲们要先去领商家礼品,再领签到礼品。

5 谈单要冷静,多比较再下单

虽然婚博会的承诺是,肯定是当时最低。但是,无数的事实证明,最便宜的东西商家一般都是有所保留的。所以,亲们在下单前一定要保持冷静。货比三家肯定不吃亏,就算在自己心仪的商户面前,也一定不要流露出非他家不买的感觉,否则就很难谈单了。

犹豫婚博会竞争很激烈,而且各个商户的指标也很高。所以只要在商户可以承受的范围内,一定会给出一定的优惠的。鉴于那么高的指标,有意向的客户怎么能放过呢。所以,只要亲们保持冷静的头脑。首先尽量还价,在价格没有办法变动的范围内,务必要求升级套餐,如果逛展之前已经做过功课了,那么就很明显知道商家给的优惠到位不到位啦。

如果要确定下单,也要尽量少付定金。只有这样才能最大化的保证自己的利益,千万不要给商户的小礼品诱惑,付清全款。一般建议到定金付1000元就可以啦,因为满1000元才可以抽奖哈~

如果亲觉得优惠很到位,但是还不清楚是不是一定选择这个商户,那么就选择付意向金吧,保留优惠,如果到最后不是很满意,可以选择全额退款。

6 抽奖,领赠品

在所有的单子都确定好以后,那么我们机会去抽奖吧。鉴于抽奖队伍很长,请亲们千万不要买完一样东西就去排队,这样是很浪费时间的。请,亲们把所有的商品全部购买完毕,一次性排队,这样绝对省时省力哦。

如果下了单子,很多商户会给大礼包的。大礼包的很多东西都是当场就要领掉的。兔子上次就没注意,回家后发现很多东西在当时展位上领的,回家后悔之晚矣。所以亲们,请一定要注意这一点,拿到商户大礼包当场就打开看,如果是要在展会当天领掉的,亲立刻就去领哦,哈哈~

五 回家篇

a 亲们在回家后一定要记得来婚博会论坛上分享自己的经验,点评商家还有手机充值卡拿哦~而且写的越多越好,对JMS的帮主奖励越多哦

b 记得回家来我们论坛多多看看,多多写写,积攒到一定的积分后,就可以抵扣尾款哦,非常划算。

c 如果在婚博会上有任何问题,都可以联系我们管管,他们都很好的

最后,预祝冬季婚博会可以圆满成功!

JMS逛的满意,买的称心,心想事成!

标签:
米兰婚纱 米兰婚纱摄影 秋季婚博会
2012-12-10 浏览381 评论24

谢谢楼主分享哦,也祝楼主早日拿到票哦

回复小蚊子0405的帖子恩,谢谢哈~(*^__^*)嘻嘻……

这就已经对我很有帮助了~

收藏了周末再去展会看看

期待更新哦谢谢楼主分享

哈哈谢谢楼主的提醒呢。。给新人们很大帮助

感谢楼主分享,非常有用啊,看来下周要带好粮食了

感谢楼主分享

是的呢去展会最怕的就是冲动消费啊绝对会后悔的。。。

收藏了下周去展会咯

回复晶华高端婚纱摄影的帖子不辛苦的,呵呵能帮到JMS是最好的啊

LZ写这么多辛苦啦

终于写完了,不容易啊,过一会再美化一下

向楼主学习嘿嘿

LZ啥时完善呢?

标题很长~~内容还在编辑中啊~~

坐等编辑了呀~

等楼主更新呢

坐等楼主编辑完

LZ赶紧更新啊,我等着看你分享的经验呢~

扫描二维码

下载APP

关注服务号

享VIP筹婚服务

2008-2020 www.jiehun.com.cn All rights reserved. 版权所有:北京金海群英网络信息技术有限公司 -中国婚博会官网- 咨询电话: 4000-365-520

京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号

主办单位:北京金海群英网络信息技术有限公司
千万结婚新人都在用的筹婚APP