全国
商户中心
立即索票 热线:4000-365-520 关注微信 手机版

中国婚博会官网

【小宝の原创】和小宝一起游香港。附带一点澳门。(有图有视频)

发表时间:2012.11.30

话外音:

这篇帖子写啊写,修啊修,上传视频,图片花了我快6个小时;以下的视频都是本人自己用手机拍下的,水平不是很好,JM们讲究着看看先,希望管管可以给个好点分数,嘿嘿!~

题记。

一直觉得香港这座城市不是人人都喜欢的,不喜欢的朋友们都说那么小的地方有啥好玩的。但是像我这个很喜欢香港的人来说,真的是美食一大堆,而且几乎随便走进一家早茶店都会觉得很好吃。这几天刚把《雷霆扫毒》看完,所以就想发个帖子感叹一下,哈哈!我已经去香港3次了,但是前面2次都是和我妈过去办事的,所以像迪士尼乐园什么的都没有去过;好再第3次我硬是喊我LG一起去的,这次队伍比较庞大。一共有8个,我爸妈,舅舅,我妈一对夫妻朋友,我和我LG,还有一个我们的兄弟。不过我们和大家不一样,我们是坐火车过去的。偶尔坐坐火车还是别有一番风味的,从上海火车站到香港红磡站一共需要18个小时,下午6点多的火车,到香港差不多是12点左右。

下面分为三段给JM们介绍吧,分别为3次去的照片,头2次没怎么拍照,所以就做个铺垫吧,哈哈!

第一次HK游。

第一次去HK很是兴奋,但是想到要坐飞机我就全身发抖呀。虽然说不是第一次坐飞机了,但是还是觉得很没有安全感,怕归怕,但是每次坐飞机我还是要坐在靠窗的位置看看云,看看机翼。我是矛盾体!这次是我妈还有我隔壁的表哥和他妈一起过去的。这次去纯粹就是狂兜马路,能逛到全身酸痛,走到哪里都想一屁股坐下去的也就这一次了,天天走路坐地铁根本没有停过。

我喜欢HK有一个原因是我发现我的生物钟真的很适合在那边生活,HK的夜生活要到很晚才会结束,晚上11点的时候那边也有商店开着。夜排档人山人海。

第二次HK游。

第二次是和我妈还有我妈的一个朋友坐火车过去的,在火车上喝喝小啤酒,吃吃下酒菜,一天一夜就这么过去了。这次去是陪我妈办了点儿事,然后再到处逛逛的,买了不少东西。之前我在网站上有看过介绍HK有家便便餐厅,所以我记下了地址准备这次去吃的,哈哈~但是可惜的是第3次去HK的时候,我们也找到了这家店,准备带LG他们一起去吃的,谁知道已经拆迁了,问了下waiter说是没多少人知道这家店,所以自然没啥人光顾就倒闭了。太可惜了,这家便便餐厅比现在上海田子坊的那家好吃哦。 

地址:砵兰街 240 至 244 号旺角文华商场 3B 铺

营业时间:12nn-11pm,周五、六及假期前夕 12nn-凌晨 12mn

交通:旺角地铁站 E 出口

泊车:朗豪坊

第二天就想去看看维多利亚港,看看星光大道是什么样子的。很期待的去了那里,然后就觉得和上海的外滩差不多的赶脚。不过海确实比上海的清澈许多,人也比上海的少。上面风比较大,表情和发型就比较纠结了。哈哈

去HK的这几次,购物的基本都是衣服鞋子化妆品之类的,金银首饰倒是真没买过,那时候过去都还没准备结婚,所以就没考虑到在HK买。现在备婚了但是没时间过去了。可能要到婚后才能再去HK玩了。

受LG的影响现在家里的运动鞋都是NIKE的。第一次去的时候我自己买了双纯白的,这次去就帮LG带了双纯白的。那个时候还不知道他穿几码的,所以就买了双42码的,回上海后他说他41-44码都可以穿,不过42码是正好合脚的尺码。- -||

顺便自己也卡油了一双高帮的。HK的NIKE有些款式是在上海没有看到过的。

这双罗马鞋逛了好久才看到的,一眼就喜欢上了。

ROXY的皮带尺寸买小了,死命的拽还是可以挂腰上的,想送掉但是又很喜欢所以就偶尔的拽一次,苦命的我。

ROXY的吊带衫,偏可爱的,胸口的蝴蝶结可以稍微显胸一下。再不装可爱,我就老了。。。

第三次HK游。

这次去玩的照片比较多,是今年3月份去HK玩的,这个月份在上海还是比较冷的,但是在香港是可以穿着短袖到处去游荡的,真羡慕那些冬天是十几度的城市,不用裹的像个粽子真好。

下了火车我们8.个人先到了宾馆把所有的行李先放好,整理完后我们就先去了维多利亚那边的海港城DFS先去把别人托我们买的化妆品和香水买好,毕竟后面几天就不会跑那么远来了。买完后,在“大家乐”里随便吃了点晚饭LG说一定要去星光大道看看,好吧!~我和他说那边没啥东西的他也还是执意要去看看。也算是HK的地标了。照片不高兴打马赛克了,我朋友也不会知道我发他照片的,哈哈~(不要讨论他的身材哟。谢谢!)

风景篇

这好像是我妈的晚饭,我们的晚饭没有拍。不过蛮好吃的,量蛮大的我都吃不完。 

晚上的维多利亚别有一番风味的

LG喜欢刘德华,所以……

来HK兰桂坊也是要去兜一圈的,我提议说要不咱们进去喝一杯吗?没有人理我,哎。下次一定要去那边喝上一杯,感受下气氛,顺便看看有没有人卖K粉,哈哈哈!~开玩笑的。港片看太多了

游玩篇

先贴个园区地图给大家看看先。

【包含景点及游乐设施】:

景区1美国小镇大街:市镇会堂、小镇大街古董车、动画艺术廊、布公仔流动实验、动画艺术教室、小街大镇古董车、香港迪斯尼乐园铁路

景区2探险世界:森林河流之旅、泰山树屋、历奇喷水池

景区3幻想世界:睡公主城堡、小小世界、米奇幻想曲、梦想花园、小熊维尼历险之旅、疯帽子旋转杯、灰姑娘旋转木马、小飞象旋转世界、幻想世界火车站、石中神剑、白雪公主许愿洞

景区4明日世界:飞跃太空山、巴斯光年星际历险、幸会史迪仔、驰车天地、太空飞碟、UFO地带

【节目表演】

“星梦奇缘”烟花表演

地点:睡公主城堡

时间:21:00(演出时间随季节会有一定调整)

迪士尼巡游表演

地点:由位于幻想世界的迪士尼故事剧场入口出发

时间:15:30

歌舞青春热跳速递

地点:美国小镇大街

时间:12:30、17:00

狮子王庆典

地点:探险世界

时间:12:00、14:00、16:30、18:00

米奇金奖音乐剧

地点:幻想世界

时间:11:30、12:45、13:45、16:00、17:00、18:15

幸会史迪仔

地点:明日世界

时间:请到游乐设施入口参阅有关不同语言〔广东话/普通话或英语〕的演出时间

动画艺术教室(以广东话演出)

地点:美国小街大镇

时间:10:40-20:40

与迪士尼朋友见面(迪士尼朋友会出现在以下地点与游客见面、合影)
美国小镇大街:小镇广场:10:30-17:00

幻想世界:梦想花园:12:00-14:30、16:00-18:00,10:30、11:30、12:30;睡公主城堡:15:00、16:30、17:30

明日世界:11:00-17:30

(注:以上时间会根据周末、节假日进行调整,实际时间以当天的官方通知为准)

【门票】香港迪士尼乐园设有2种不同类别的门票。

指定日子门票(可于门票发出后6个月内的任何日子游览乐园,特别日子除外):成人:350港币;儿童(3-11岁):250港币;长者(65岁或以上)170港币;3岁以下:免费

特别日子门票(于购票时须先选定入园日期,游客只可于该日游览乐园):成人:350港币;儿童(3-11岁):250港币;长者(65岁或以上)170港币;3岁以下:免费

(注:乐园实行一票制,园内游乐设施不需要额外付费;在一天内可多次进出乐园,出园时在大门处有服务人员为游客盖上手印,再次进入乐园时必须出示门票及手印)

【购票地点】:港铁香港站东涌线大堂;香港176间指定OK便利店;香港国际机场二号客运大楼香港迪士尼乐园奇妙店;香港迪士尼乐园正门入口(乐园开放前1小时开始服务)

【开放时间】上午10:30 - 晚上7:30 或8:00(具体时间根据节假日会做一定调整,参见当天乐园公告)

【地址】香港新界大屿山香港迪士尼乐园度假区

【最佳旅游时间】一年四季均适宜游玩,但夏季特别要注意防暑、防晒

【购物】园内各个景区都有多处纪念品店,有各种迪斯尼卡通人物造型的公仔、玩具、手工艺品、T恤、帽子、小挂件、文具等。

【贴士、提示】

1、规划线路

入园后首先在小镇大街的市镇会堂索取乐园地图,根据地图规划好行程安排,可以拿笔划出必看项目和表演时间。

2、 食物

迪士尼乐园地处偏僻,园内物价比香港市区还高,并且乐园不允许自带食物。在乐园入口处保安会要求开包检查(通常每人可自带一瓶饮用水)。如果在夏季出游,需要大量饮水,并且希望节省不必要的开支,建议自带水壶,在乐园的自助饮水处接水饮用。餐饮方面,建议在市区内吃饱早餐,中午在园内挑选价格适中的餐厅或者流动美食车解决午餐,游玩结束后返回市区尽情享用港式美食。

3、 吸烟

迪士尼乐园大部分地方为禁烟区,游客应自觉遵守。乐园设有专门的吸烟区,可以在乐园地图上找到,或者直接询问乐园服务人员。

4、 园内服务

园内设有急救站、行李寄存柜(按件40-50港币一天)、外币兑换、刷卡购物、饮水机、商品寄存、轮椅出租和婴儿车出租服务。在市镇会堂还提供“广场餐厅”和“大街餐厅”座位预订服务。

5、 防晒避暑
如在6-10月期间去迪士尼乐园,气温较高,在晴好天气,大多烈日当头,需做好防晒避暑工作。请携带遮阳伞、涂抹防晒霜,戴遮阳帽、墨镜等。

也是HK地标的迪士尼我们来咯。迪士尼的票子是我们在某网购网上先买好的,比较实惠,一共买了8张,我们选择的是商城店所以不用担心这个票子到了香港不能用,不过有些买家说票子很容易有消磁的问题,好再到了HK工作人员还是会帮忙解决这问题的,所以大家可以不用担心这个问题。店家还送了一个手表。这表的质量就不敢恭维了。

迪士尼的地铁站也是很有特色的哦,全部都是以迪士尼为主题来建造的。真的是身临其境哟。

首先进首先进入园区我们来到的是美国小镇大街,一家挨着一家都是买纪念品的小商店,我们买了好几个钥匙扣回来送人的。

坐上小火车后,看到合照区太多人拍了,等我们玩的差不多的时候又兜回到这个区域,定定心心的一个个去拍照啦,哈哈!都不用排队。人多的时候听说都要拍上好几个小时呢。

谁会玩这种东西乱叫的??本人就会,现在觉得人越大胆子就越小,恐高症啊!~会不会被鄙视捏。

朋友说咱们2个拍照脸部表情都一个样,叫我们稍微有点表情。所以……拍的傻不拉记的,哈哈。难看死了。

接着我们穿过房子来到了探险世界

森林河流之旅

迪斯尼里面需要讲解的娱乐设施都分为:英文,广东话,普通话。所以不用担心工作人员说的话听不懂哦。工作人员一边开船一边讲解,真的有种身临其境的赶脚,最后到火山的时候,听的鸡皮疙瘩都起来了,太棒了!现在我要为大家插播一个视频了。

[media=500,375]http://www.tudou.com/v/-8jDKHO1Xxs/&rpid=17509545&resourceId=17509545_04_05_99/v.swf[/media]

玩了一圈之后,迪士尼的游行开始了哦,拿起相机开始记录美好的时光吧。小宝又要为大家插播一个视频了哦,用铁皮打鼓。

[media=500,375]http://www.tudou.com/v/EN2ryquMHq8/&rpid=17509545&resourceId=17509545_04_05_99/v.swf[/media]

还有好多娱乐设施我们都没怎么拍照,我们去的时候迪士尼还有一个区域真正建造,可能现在都已经开放了吧,好了一天玩下来肯定是累坏了。我们就坐等9点睡公主城堡的烟火表演吧。【11分钟视频】

[media=500,375]http://www.tudou.com/v/lvQZZQ_KE5w/&rpid=17509545&resourceId=17509545_04_05_99/v.swf[/media]

美食篇

风景也看了,迪士尼也玩过了,接下来小宝带大家看看HK的美食吧,这家早茶店是LG的哥哥介绍给我们,我们一连2个早晨都去那边吃早茶了,真的很好吃哦。而且巧的是,我们住的旅馆就再弥敦道附近,问了旅馆老板稻香的具体位置,他很热情的还带我们走过去哦,HK的服务业真的很好,我们准备回上海的这天早上,他让我们坐电梯下楼,他自己速度的从安全通道走路下去帮我们叫了面包车还帮我们把旅行箱拎到车上。

香港稻香超级渔港

餐厅地点

旺角弥敦道639号雅兰中心二期3楼B号铺

分店信息

屯门屯隆街2号屯门时代广场南翼2楼9号铺

杏花村盛泰道100號杏花新城2樓204號舖

九龍灣偉業街33號德福廣場二期6樓602號舖

荃灣大壩街4-30號荃灣廣場6樓601-613號舖

佐敦彌敦道378號彌敦酒店2樓

沙田沙田正街1號蔚景園3樓

銅鑼灣告士打道311號皇室堡5樓

紅磡馬頭圍道37至39號紅磡廣場2樓

觀塘茶果嶺道88號麗港城商場2樓S1舖

馬鞍山西沙路632號頌安村頌安商場1樓118號舖

葵芳興芳路223號新都會廣場5樓541-555舖

香港仔成都道38號利港商場地下及3樓

將軍澳厚德商場東翼2樓204號舖

炸云吞

以下的叫啥我都忘记了。但是每个小吃都很好吃哦。我们一人点了一份芝麻糊,好吃到爆。

许留山

相信这个甜品大家都是有吃过的吧,我妈每次去HK天天都要吃的一个甜品,她说上海的许留山和HK的许留山味道不一样,具体味道不一样在哪里我也不是很了解。嘿嘿。

澳门篇

在港岛信德中心港澳码头和九龙的中国客运码头乘坐TurboJET喷射飞航,全程45分钟,票价136元(平日),周末150元(日航),夜航会贵一点.下船后门口会有很多酒店的免费巴士送你到澳門威尼斯人度假村。这里面也是有个赌场的,

HK的KFC早餐,因为等船的关系我们就在候船室随便吃了点中饭再出发。

船上

威尼斯人

新葡京

老葡京就在新葡京的马路对面,我对赌博没啥兴趣的。我们成本500港币,我进去看了会儿,就玩比大小。玩了2把就输掉400港币,还剩下100港币直接扔给LG说,你来玩吧。我不要玩了!~结果他用100港币赢了800港币回来,哈哈~我们直接把筹码换成了钱,不再赌了。我们待在里面有3,4个小时。但我和我LG实际只玩了15分钟。好吧,我是有多不喜欢赌博这玩意儿~~

杂记。

为了这篇文章我整理了一个晚上的照片,一边看一边回忆当时所发生的一切事物,在HK的这几天里,我们几个天天在沿街小店吃拍档,海鲜&啤酒走一个有一天晚上我们12点左右随便找了一家火锅店去吃火锅,点了个冬阴功锅底,贡丸,虾滑,羊肉都比上海来的实足,而且没有面粉,实实在在的肉哦每顿夜宵不低于300块港币的,感受下看TVB时主角们窝在一块夜宵的美好时光。吃完夜宵她们大人都睡觉去了,但是HK的马路上还是有很多人,我们3个小盆友漫无目的的游走在HK的马路上,我们去了游戏机房,实地考察了一下和上海的游戏机房有嘛区别,经考察后觉得大同小异的。基本每天兜到凌晨2点左右才会宾馆睡觉的。

结尾

去HK的三次里,我们还有很多地方没有去过,像:海洋公园,太平山顶,金紫荆广场,TVB里经常出现的西贡,庙街,南丫岛等。下次去一定要好好的做下攻略再去玩,又节省时间又能玩的全!

THE           END

标签:
结婚 准备结婚
2012-11-30 浏览1006 评论79

最近好多帖子都是HK啊~没去过的小朋友桑不起啊~

记录了。。明年出去的时候可以参考一下

回复宝妞妞的帖子是的,完全爱啊!这次还打算去吃稻香九点后打折的打边炉!哈哈!

楼主记录好详细好全面啊,谢谢分享

宝妞妞 楼主

引用:koalar9zbl发表于:2012-11-3020:38:34啊啊啊啊啊啊稻香啊上一次都是很久前了这次去一定要吃到爽亲也爱稻香的早茶嘛

那个屎好亮点啊-0-

以后有机会还要去啊

啊啊啊啊啊啊,稻香啊,上一次都是很久前了,这次去一定要吃到爽!

啊啊啊,那个餐厅真的太个性啦,好想去玩啊

很想去的一个地方

宝妞妞 楼主

引用:双子座JULIA发表于:2012-11-3018:02:02我也好想去HK玩哦LZ玩得真开心是哦,下次过去要玩足7天再回来

我也好想去HK玩哦~LZ玩得真开心~~

迪士尼的烟花表演真的挺美的,还有音乐相伴哈~

我要收藏的,下月正好去派上用

宝妞妞 楼主

引用:qiqifang发表于:2012-11-3016:07:08楼主去了很都次HK嗯,去了3次。。不过还有好多地方没有去过

楼主上传了好多图片呀,看的都有点像去呢

记得要带望远镜啊

好多好玩的、好吃的好心动

楼主去了很都次HK

那个“屎”菜我可吃不下去

扫描二维码

下载APP

关注服务号

享VIP筹婚服务

2008-2020 www.jiehun.com.cn All rights reserved. 版权所有:北京金海群英网络信息技术有限公司 -中国婚博会官网- 咨询电话: 4000-365-520

京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号

主办单位:北京金海群英网络信息技术有限公司
千万结婚新人都在用的筹婚APP