全国
商户中心
立即索票 热线:4000-365-520 关注微信 手机版

中国婚博会官网

【原创】退单水晶之恋三部曲,已协商、尚未尘埃落定【水晶之恋回复至15楼】猫儿特地写了感受,建议亲们看一下

发表时间:2012.08.06

维权第一步:交涉论坛商家发言人

上次在婚博会上预订了水晶之恋5968的套系,预定金交了2000,因为跟男朋友感情出现问题想协商退款,于是,水晶之恋徐琳让我联系门市负责人

维权第二步:联系门市负责人

再于是,我联系了门市负责人,门市负责人让我找具体签单子的人。于是,我找了具体签单子的人;这个人的接待策略,第一步,她做不了主;第二步,她问过了,不成;第三步,正式婚博会上定的,婚博会有规定;第四步,我拿了婚博会的说辞,她又开始车轮战;第四步,玩失踪,不搭理人。协商不成,我要通过其他手段解决,她消失了。有通话记录为证,不信的话截图给大家看:

李若 11:26:56 
我们当时交了2000 
李若 11:29:25 (这是她原来给我的回复)
水晶之恋崔颖鑫 9:16:55 
亲爱哒,在婚博会上订的肯定退不了了,我们可以给你保留着,什么时候需要您在照也可以

水晶之恋崔颖鑫 11:29:41 
在么
李若 11:29:44 
在呢
水晶之恋崔颖鑫 11:29:45 
刚才忙 了
水晶之恋崔颖鑫 11:30:06 
亲爱哒,你那个单退不了啊
李若 11:30:24 
能退多少是多少吧
水晶之恋崔颖鑫 11:30:26 
我可以给您保留的
水晶之恋崔颖鑫 11:30:57 
不是,退不了,婚博会的单肯定退不了的
李若 11:31:00 
我到时候老公都换了 还要到之前要和别的男人拍的婚纱影楼去拍  您觉得这合乎人之常情么
水晶之恋崔颖鑫 11:31:23 
您不是没拍呢么
李若 11:31:36 
是没拍 
李若 11:31:47 
拍了就不嚷着退了 直接不要了就是了
水晶之恋崔颖鑫 11:32:07 
我是给你保留订单,什么时候拍都可以,
水晶之恋崔颖鑫 11:32:14 
四年之内都有效的
李若 11:32:40 
问题是我不能和以后的老公再到同一家影楼拍 有心理阴影
李若 11:32:51 
再说 当时单子上也没说不让退啊
水晶之恋崔颖鑫 11:32:53 

李若 11:33:58 
我这又不是无理取闹 非让退 而是实在是特殊情况
水晶之恋崔颖鑫 11:34:00 
婚博会上的单没办法退的,婚博会也有说法的
水晶之恋崔颖鑫 11:34:04 
我明白
李若 11:34:14 
咱们得单子上没写啊 
李若 11:34:20 
我当时也不知道会出问题啊
水晶之恋崔颖鑫 11:34:26 
但是唯一的办法就是给你保留订单
水晶之恋崔颖鑫 11:34:36 
是呀,这是谁也想不到的呀
李若 11:34:37 
总会有其他办法的
李若 11:34:43 
您帮我问下经理吧
李若 11:35:11 
当时送了一堆东西 肯定不可能原价退还了 可以扣掉的
水晶之恋崔颖鑫 11:35:23 
问了,这个不只是我们家的还有事再婚博会上的,
水晶之恋崔颖鑫 11:35:51 
亲爱哒,你可以留着以后拍啊
李若 11:36:04 
我都说了 会有阴影的啊
水晶之恋崔颖鑫 11:36:10 
你要想改东西我倒是能帮忙
水晶之恋崔颖鑫 11:36:21 

水晶之恋崔颖鑫 11:36:33 
那我这就真没有办法了,
李若 11:36:51 
总不能和前男友约好的婚纱照 和以后的老公来拍吧
水晶之恋崔颖鑫 11:37:38 
你可以改东西呀
李若 11:37:48 
改什么东西呢
水晶之恋崔颖鑫 11:38:11 
你可以和以后你老公一起来把订单东西重新安排一下呗
水晶之恋崔颖鑫 11:38:38 
单子保留是不让你损失钱
李若 11:39:15 
亲 您再帮我想想办法呗
李若 11:39:27 
我也不要求把预定金全都退回来
李若 11:39:38 
只是想 都清理完 好好做个了断
水晶之恋崔颖鑫 11:39:46 
我真是都给你想到份上了,能忙的,我肯定不会不管的
水晶之恋崔颖鑫 11:40:19 
我理解,可是现在你要是在店里定还好弄些,在婚博会肯定不行的
李若 11:40:39 
我问下婚博会吧先
水晶之恋崔颖鑫 11:41:01 
你就当提前给自己定个婚纱照了,我答应你,你以后和老公过来重新谈就好了
李若 11:41:39 

水晶之恋崔颖鑫 11:41:52 
现在能问道什么了,咱们是五月份定的吧,现在都不会管你的
李若 11:42:42 
亲 我也不会让你为难的 我想一下有没有别的解决办法
水晶之恋崔颖鑫 11:42:45 
过一段时间你好好调整一下,一定会找到更好的
水晶之恋崔颖鑫 11:42:51 
恩恩
水晶之恋崔颖鑫 11:43:23 
就当你在我这定的婚纱照,存了一小下,跟他没关系,
水晶之恋崔颖鑫 11:43:37 
不要多想了
李若 11:43:42 
李若  11:41:57
商家说先跟婚博会协商
说咱们有规定
1003 - 中国婚博会 中国结婚商城网  11:42:24
您参加抽奖了吗?
李若  11:42:51(这个我粘贴了和婚博会的对话)

1003 - 中国婚博会 中国结婚商城网  11:43:08
那需要先到婚博会的办公地点将奖品退换
李若  11:43:21
然后呢
1003 - 中国婚博会 中国结婚商城网  11:43:24
开具可退款证明之后,商家才能退款

水晶之恋崔颖鑫 11:46:30 
我不太清楚啊,正常交百分之三十订金都不退的
水晶之恋崔颖鑫 11:47:10 
你是就不想在我这拍么
李若 11:47:15 
这个我倒知道 法律规定最高是20%  但是咱们是预交款 不是定金 所以不适用 就只是协商的  刚才婚博会的人这么说的
李若 12:13:21 
不是不想在你们家拍 如果不想 当初就不会定
李若 12:13:30 
现在是情况有变化
李若 19:36:49 
不回答是怎么回事啊 拖着也不是回事吧 协商不成的话 我就找315 再不成就咨询下法律手段怎么解决吧 原本不想这么干的 

维权第三步:管事的人发话了
     猫儿接到论坛里行政经理的私信,因为被领导叫去了,所以有将近半小时时间没在,就没来得及回私信。
    之后,10:14分我分别打了黄经理的座机和手机,都占线。

后来 徐琳私信我,要了我号码。10:44分,黄经理用座机回复了我电话。
    电话交涉结果为,我先到婚博会那里去退我抽奖的赠品,这样婚博会会给我一个证明,在证明会写明我因为个人原因要求退款。这样,我拿着退款证明到水晶之恋退款,退款时要给付婚博会的佣金(水晶之恋已经给婚博会了),说当时给我的大熊也要给送回去。这个我准备留下了,这东西都用过了拆封了,退回去也不合适。这样的话,大熊也计入最后的退单成本。总计5868的订单,我个人损失310元可以退单。
    黄经理嘱咐我要我修改我的帖子,下午差不多时候删除,我跟他说我没有删除帖子的权限,但我会如实写处理的整个过程。黄经理解释说,他们不阻拦顾客退货的,但是要我理解,门市的人签个单也不容易,我当然也理解,我当时跟客服沟通的时候,说退单的时候该扣什么扣什么,意思就是他们的提成也可以扣掉。毕竟谁都不想这样的。
     目前,事情,就是这样的。我准备咨询水晶之恋和婚博会,可不可以在婚博会当天当场去退,因为这俩地离得太远,看看下午沟通结果吧!婚博会说可以

水晶之恋也说可以的。那我周末去,自己一个人去。哎……

话说,我对水晶之恋一直有很好的印象!因为毕竟曾经是承载了美好的承诺的地方,可是和男朋友到了别扭,我曾经在坛子里发过当时的情况,姐妹们还都开导我来着。

而现在,因为他出差矛盾升级,我不想再拍婚纱照了,即使和好了,再和他拍,也不在这里拍了。曾经美好的记忆,蒙上了一层阴影。亲们,你懂的。我想对水晶之恋说,虽然遭遇各种曲折,但还是谢谢你们,谢谢黄经理对我和那一位的祝福。再就是建议水晶之恋,好好培训员工,一个成熟的团队,做到的比较高的境界就是可以让订单自由进出,最终的目的是让退单的人都说好!同时,请求黄经理不要责难他的员工,员工本身维护的是他们服务的水晶之恋的利益,某种程度上也在维护自己的利益。人之常情,在这里猫儿替他们求个情!
    猫儿还想对要订婚纱照的姐妹们说,没有任何事情是绝对的。在订单的时候,要和商家签好单子,他们那个不叫合同的,顶天算协议,就是如果退款怎么办、如果不满意怎么办。建议亲们,去哪儿拍网和大众点评看下评价,虽然里面有很多恶意抨击,但是也有一些是真实的评价的。祝亲们,拍照顺利!
   再想对婚博会说,猫儿很喜欢婚博会,以至于在第一期霸王餐结束的一天,花了几乎一天的时间写了《参加霸王餐的十条理由和不参加的十条理由》。谢谢论坛里的姐妹们对猫儿的包容与帮助,谢谢婚博会给我们提供了交流、省钱和维权的平台。

末了,这帖子猫儿不会撤的。顺利解决的当天,猫儿会再写帖子说明。我想保留这样一份完整的经历,给后来人以启示,请求版主也不要帮我删改哦。我会如实还原的。

标签:
婚纱影楼 拍婚纱 订婚纱照
2012-08-06 浏览2148 评论94
maoer020008 楼主

早知道我转让出去啊

遇到这种事情确实是很烦心,会有一个很好的解决的,你也不要难过啊

事情解决了就好了亲莫生气

前面看了一篇,你的价格怎么比我们低东西比我们多呀?奇怪。。。

不行我不能让他扣我那么多钱。看了你的维权我想我一定得重新整理我的思路了!

哎真是可惜了都这个地步了又...不管怎么样都希望你能幸福的

楼主要放宽心,不管怎么样要开心。(*^__^*)嘻嘻……

回复maoer020008的帖子唉,这些钱真是交出去容易收回来难。按理说顾客又没拍过,因为自己的感情原因不想拍了,商家退了就退了还得个好名声。何必搞得这么周折呢

唉,谁都不想这样的,既然有特殊情况,水晶之恋应该很干脆就解决才是啊!MM不要难过了,一切都会有结果的。

回复紫樱EMMA的帖子亲已经有结果了http://bj.jiehun.com.cn/bbs/topic/30984.html

无论如何,最终能成功还真是不容易啊,男女朋友之间还真是凡事要慎重,到了拍婚纱照的份上又退了再拍心里也别扭啊

祝福楼主感情顺利,早日拍到满意的婚纱

回复liliwt的帖子传到论坛里让姐妹们帮着参谋下吧

希望你能够一切顺利,好样的猫,支持你

回复爱吃胡萝卜的猫的帖子好的,十分感谢,我现在也在跟八月照相馆纠结退款的事情,原因是他们拍的烂,修的更烂!!

回复liliwt的帖子首页上有个婚博会在线不是论坛

想开点~一切都会过去滴~

损失不算大,还不错的

回复爱吃胡萝卜的猫的帖子哎。真费劲呀。还是选定好了不要退吧

亲。。婚博会的QQ是多少呢?

扫描二维码

下载APP

关注服务号

享VIP筹婚服务

2008-2020 www.jiehun.com.cn All rights reserved. 版权所有:北京金海群英网络信息技术有限公司 -中国婚博会官网- 咨询电话: 4000-365-520

京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号

主办单位:北京金海群英网络信息技术有限公司
千万结婚新人都在用的筹婚APP