北京
登录 注册
商户中心
立即索票 热线: 4000-365-520 关注微信 手机版

中国婚博会官网

【原创】说说拍照的道道~~(丑图奉上)

发表时间:2012.07.17

以下内容是个人亲身体验,非广告贴,如有什么不妥可与我直接沟通!

【闲言闲语】

大家中午好~~早上外出刚回来,继续我的经验分享~~

昨天分享了一封“如何看精修……”帖子很受欢迎~谢谢大家的支持

大家的浏览给我很大的鼓励哦~~因为自从霸王餐的出台,大家都使出浑身解数~思童我也一直默默努力着~

虽说不看重结果,但是也希望我的付出能得到大家的认可~~且能帮到那些还一无所知的朋友~

最近发现论坛里很多姐妹们都定的聚焦~~作为过来人,有责任让大家在拍摄前全方位的了解聚焦~~

【关于聚焦】

话说第一次接触聚焦,还是今年春季婚博会,虽然当时没去过他们店,但是看过客片后还是很喜欢他们的风格~~

当时也看了几家,有的价钱相比聚焦还便宜,效果也不错,可能是先入为主的缘故,看见聚焦就定了聚焦~~

当时觉得聚焦最吸引人的是服装不限套数;非主题场景可以无限拍;一对一的服务;

免费赠送一次性化妆品;底片全送,无隐性消费~~

话说这个可能是他家最大的特点了~~

不过后来想想,其实大家一天拍摄,顶多8套衣服,一般7套~~和一些影楼比,在穿衣服方便相对自由些~~

聚焦的拍摄基地还是很大的,他家影棚很大~~一天真是拍不完,所以大家可以有针对性选择~~

聚焦也有自己的花海基地,在怀柔,开车一个半小时哦~个人觉得来回要3个小时,会减少拍摄时间有些不值,所以不推荐哦~~

聚焦的主要外景是世界公园,当然还有十渡、青龙湖、永定河、后海、北大或清华~

门头沟、798艺术工厂、官厅水库等多处外景基地~

温馨提示:外景拍摄除世界公园以外的外景,是需要新人开车或是租车前往,组聚焦的车每次300元,门票和工作人员的午餐由新人支付~~

拍摄花海的花期总结:4月花期:二月兰;5月花期:油菜花、桃花、梨花、杏花;

7-10月花期:薰衣草;8-10月花期:向日葵。

【聚焦周边环境】

餐饮:工作室边上有个驴肉火烧店,有早中晚餐,有家常菜~~世界公园正门有些饭店~~

鲜花店:有一个很小的鲜花店,如果在此采购最好提前致电聚焦客服,他们帮忙订购~~,因为店里鲜花很少,都是提前订~

超市:有一个很小的烟酒店~

宾馆:聚焦附近没有,但是世界公园正门外100米左右有宾馆~

【到店后的准备】

8:00到店,找前台领柜子钥匙,交100元定金,退钥匙时退钱

可以看前台有本子,上面写有拍摄人员安排,如摄影师是谁,化妆师是谁,先拍摄的地点~~

8:05-8:10一般是化妆师下来找新人,但是如果时间早,新人也可以去二层找你的化妆师~

化妆师会带着新人选衣服~~,衣服选择完毕后开始上妆~

8:50-9:00 摄影师会来和新人沟通拍摄的相关事项(稍后附上沟通内容) 

9:10-9:30左右妆容完毕后,化妆师根据安排带新人去拍摄~~

注:以上时间不精确,根据当时现场情况~~

【沟通事宜】

1、向摄影师说明你喜欢的拍摄风格~~

如:清新的,大气的,古典的,搞笑的,有创意的~

当然这样说还是很空泛,每个人的理解能力不同,所以尽量细化~~

之前说过,大家可以收集些自己喜欢的风格照片给摄影师看,图片的表现力比语言更直接~

通过片子,摄影师很快能明白你想要的风格喽,当然这样还不够~~

2、沟通拍摄场景(这个是我拍摄完总结的)

因为在拍摄前我也总结了一些要拍摄的场景,但是当时没有告诉摄影师,以至于最后我是当场现选的~~浪费很多时间哦~~

大家一定要提前做功课,在他们官网上看看你喜欢哪些场景,记下来,然后直接给摄影师看,他就会安排好了~~

注:图片引于聚焦官网

如:青春韩舍要拍樱花一套

3、如果你有拍过写真,可以带几张你喜欢的哦

因为我去时不知道,当时摄影师问我有写真吗,我有的懵,真是我都没找过写真,哎~~

要写真的目的是,看看大家哪个角度好看~~呵呵,因为“人无完人”,人的脸的每个角度都不一样,

如果有写真可以很快知道新娘哪边脸好看~~嘿嘿,有的童鞋备上哦~~

4、如有特殊要求可以提哦~~

所谓的特殊要求就是,如拍新人特写或是牵手特写留作纪念~~

温馨提示:沟通一定要细致,不能泛泛的几个词哦,因为摄影师不是神,他未必能在两分钟内明白你的意思,所以为了有个满意的效果,大家一定要先自己弄明白自己想要什么~~组织好语句跟摄影师沟通~~

【拍摄注意事项】

话说照相不是我的强项,本人对镜头感很差,也不会摆姿势,很苦恼,但是拍完觉得还好,那我也现学现卖~~

说说如果摆pose哦,呵呵附上我的原片和大家看图说话

1、拍摄三步骤:低头,伸下吧,笑起来~

从中我标有红色箭头,这样做会让MM脖子拉直,避免有褶褶,这样效果会好哦~~

2、笑容要自然,避免假笑~~看这张我先生有假笑嫌疑哦~~ 

3、拒绝空洞的眼神哦,大家要有所思有所想~~眼里要有光~~

4、切忌不要腰板直直,那样显的很死板,新娘可以往前挺挺肚子,这样腰的线条会很美~~

5、新郎切勿两脚在一条平行线上,这样感觉很傻哦

6、至于一些姿势,我觉得大家可以先自己设计下,以免雷同哦,没有自己的特点

上一张LG的搞笑照,很有创意啊~~超级喜欢,准备放在卫生间当壁画~~

呵呵,突然发现我太……

当然在拍摄时,摄影师也会指导大家如何摆pose,所以大家放心,对自己还是要有信心的哦~~

温馨提示:拍婚纱照是一件幸福的事,大家一定不要吝啬自己的笑容,因为微笑是人最美的表情,如果你还不会笑,那不如现在就回家对着镜子练习下哦~~找到自己最美的瞬间~~

哎,写个帖子容易吗~这都快五点了,从中午写到现在,呵呵,我累了~

到这里吧,就到这里~~

标签:
婚纱照 拍婚纱照 婚博会
2012-07-17 浏览933 评论54

好经验,很有收获

我有盆友在聚焦拍的,挺好的

我老公也是很不会笑的人,之前有看过对着镜子笑,但真的很为难,不知道怎么办

提到poss这个问题,我LG也说让我研究下。可是吧我本人照相的时候很少,感觉到时候摄影师经验比较丰富,直接听他的不就好了吗?为什么还要自己费神研究这个事情捏?可能我想法比较单纯吧,O(∩_∩)O~

聚焦的人可真多啊

思童714 楼主

回复月半香梦的帖子嗯外景世界公园是免门票的,去别的地方自己要花钱的

聚焦的外景都是世界公园啊,雷同啊。

回复思童714的帖子好的,多谢MM

思童714 楼主

回复cinderellawu的帖子是哦,发过两个帖子,都有照片~

lz之前是不是发过几张?感觉好像看过

思童714 楼主

回复bunnty小妞的帖子嗯楼主可以多谈点东西~~比如精修啊~相册升级啊~~

回复思童714的帖子已经约了8月4号去聚焦探店,差不多的话就定了

思童714 楼主

回复sunny_724的帖子谢谢,对大家有帮助是我写帖子的最大动力~~

写的好详细啊!对我的拍照很有帮助

思童714 楼主

回复bunnty小妞的帖子嗯他家服务不错,衣服也挺新的,呵呵,不存在脏,破,还可以~~楼主可以去店里看看~~

我也准备定聚焦

思童714 楼主

回复青春梦的帖子谢谢谢谢~~

思童714 楼主

回复索索的帖子呵呵有歧义哦~~

好棒的帖子,顶起来了,

好棒的帖子,顶起来了,

扫描二维码

下载APP

关注服务号

享VIP筹婚服务

2008-2019 www.jiehun.com.cn All rights reserved. 版权所有:北京金海群英网络信息技术有限公司 -中国婚博会官网- 咨询电话: 4000-365-520

京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号

主办单位:北京金海群英网络信息技术有限公司
千万结婚新人都在用的筹婚APP