全国
商户中心
立即索票 热线:4000-365-520 关注微信 手机版

中国婚博会官网

嫁给爱情的样子到底有多美?她的回答让人感动得一塌糊涂!

发表时间:2017.02.23
婚礼当天,作为新娘是怎样一种体验?听不少姐妹回忆,大多都说婚礼真心累,而且还顾不上吃东西,以至于晚上煮泡面吃!也有妹子说,婚礼上哭得一塌糊涂,因为离开爸妈舍不得而哭,因为修成正果激动得哭……关于婚礼当天的体验,有个新娘写得非常棒,分享给大家——

知乎上这个问题本来不想答,可是看大家的答案居然鲜有美好回忆的,于是决定一定要答一下。因为,婚礼真的是美好而珍贵的回忆啊!过去了三个多月,回想起来依然感动得一塌糊涂,特别满足特别有成就感。

这大概是我二十多年来参与感最强、规模最大、完成度最高的一个项目了。

首先,我们是因为爱情结婚的,高中同学,异地七年,恋爱之前羁绊就很深。

其次,不想按照长辈的思路而流于俗套,不想在自己婚礼上被迫做毫无逻辑的尴尬表演,不想违背初衷而变成收红包的聚会,所以整个婚礼的筹备,从酒店、婚礼布置、四大金刚、甚至请贴喜糖,都是我们自己一手操办的,花了不少心思也获得了特别多的肯定,这也造就了我的成就感。

最后,也是最重要的!我在乎的人,父母、亲人、朋友、同学都在现场,真心的为我们高兴激动,为我们感动落泪。

光是想想各种亲缘关系、社会关系在自己的婚礼上因为见证你的幸福而奇妙的汇合了,就有一种莫名的爽感。

下面我要开始记流水账了:

其实婚礼的气氛从前几天就开始包围着我们了。婚礼的前几天,大学同学陆陆续续从全国各地赶来,哈尔滨、辽宁、北京、山西、深圳、昆明、成都,这些地名现在依然让我感动。我把他们安排在离我家最近的酒店,为的就是在琐碎的筹备中,随时都能抽个空跟他们见上一面。婚礼前一天大家终于都到齐了,我和老公要彩排只能嘱托高中的一帮哥们儿全权负责接待,这帮哥们是我们俩最信任的,这也是我们能给出的最高礼遇。等我们完成彩排,赶去汇合,都已酒过三巡,大家称兄道弟,相见恨晚。我可以说我很早就想象过这个画面吗?没想到这真的成为现实了!我青春中最重要的两段时光,就这样在我的眼前融合了!

婚礼当天,5点钟妈妈起来了,穿着睡衣,挨个问昨晚留宿的姑娘们睡得好不好,然后准备早饭。我睡得很好,一向神经大条的伴娘居然紧张得一晚上没合眼。我家卫生间很小,姑娘们轮流梳洗打扮,美好的一天开始了!

6:30,化妆师到,化妆就在我家小阁楼上,四周是妈妈种的丝瓜,镜子是爸爸从外婆的旧柜子上拆下来的。化妆的时候,妈妈时不时就来到我身旁,又兴奋又不知所措,一会儿笑得满脸褶子,一会儿扶着我的肩膀含着泪,眼睛里面亮晶晶的。只有嫂子给她弄头发的时候,稍微消停点。哥哥站在远远的地方看了一会儿我,爸爸一直没来过。

8:00,老公来了,还好我的底妆已经完成了,让他看见我一层层往脸上上浆的过程,肯定又会被笑惨。对了,我们没有堵门环节,实在不懂堵门的意义,老公来了就直接上来找我了,他蹲着跟我说话,分享了昨晚我回娘家后家里发生的趣事,我帮他抓抓头发,整理整理衣服。在打情骂俏的过程中,几次被摄影师抓回去补拍上楼的镜头。

接亲的过程在轻松愉悦中渡过,老公要么陪着我化妆,要么去调戏一下伴娘,要么被伴郎调戏一下。爸妈特别周到,给包括摄影摄像化妆师每个人都做了早饭。伴郎们吃饱了,实在闲得无聊一会儿扬言要堵住阁楼不让出去,一会儿在我爸妈床上瞎折腾。上上下下,男男女女,一片欢声笑语。

8:50,化完妆给我父母敬茶,出门,上车,摄影师要求拍点跟父母告别的镜头,本来我是不想要的,一是嫁得又不远,马上婚礼上又要见的,不想演;二是怕真的有点触动,我一哭,我爸妈肯定哭得稀里糊涂。哪知道我爸妈相当听话,过来跟我摆拍,我也就配合了,一边嘲笑我爸偷看镜头,一边催眠自己“摆拍摆拍摆拍···不要想太多不要想太多”,一不注意妈妈的眼睛又亮晶晶的了,实在没忍住,抱了妈妈一下。

10:30,到酒店。11:00,给婆婆公公敬完茶,在婚礼场地上按照摄影师的要求各种摆拍,场地上已经有一些宾客,我们尽量跟能看到的每一个人打着招呼。虽然已经有拍婚纱照的经验,但是这个情况我怎么能发挥好啊,特别是一直眼巴巴跟着想跟我们合影的大学同学,我的心情好急切的,好吗。好歹还是在摆拍和换主纱之间的空隙合了几张影。

11:30,换主纱,一直在问周围的人,我美不美,当然都说美美美!
这大概是我这辈子最心安理得接受所有赞美的一天吧!

12:00,仪式准备开始,主持人跟宾客互动着,气氛轻松,我和老公都从草坪另一头的亭子出场,也让我们有机会在仪式前说了几句悄悄话,为了缓解紧张的心情,我还偷偷使劲捏了几下他的手。

12:08,老公出场,两个逗逼伴郎在前面走得太快了,几乎是蹦跶着出场,老公在后面一边怒吼:走慢点!一边即兴与高中生侄子来了个漂亮的击掌,场面瞬间热烈起来。

看来老公表现的很好,可是接下来要出场的我担心得要死,千万不能掉链子啊。心里面默念:要优雅要优雅,走慢一点走慢一点……挽着爸爸的手,捏得紧紧的,爸爸不知道时候因为紧张还是为了安慰我,轻轻的拍了拍我的手,我跟着爸爸,缓缓走了出去。心里面好激动啊,喜悦都要从脑瓜顶冒出来了,表情完全不能控制啊,只能用力紧闭双唇,笑,因为一旦大笑,我的牙龈就要不受控制的完全暴露了。

为了鞋跟不陷进草坪,只能全程踮着脚,日常特别懒散的我,踮脚提气好像确实能为气质加几分。走到一半,看到老公站得挺挺的在对面,笑盈盈的看着我,瞬间紧张消去了一半。那个画面我现在还记得,我拖着婚纱向他走去,就好像我带着我的所有,我的过去,我的家人,要归随于他,而他,已经做好所有准备期待着我全权的信任和依靠。

爸爸把我的手交给他,握着我俩的手拍了两下,在掌声和欢呼中不知所措的左顾右盼,目光逃避着所有人,别别扭扭的下场……

接下来就剩下我和老公了,全程我俩一直牵着手,还特别不庄重地捏来捏去、甩来甩去。

我们誓词内容没有经过彩排,对方也是不知道的。

我的誓词是领证后第一次出差在火车上一口气写下的,没有特意去背,当时特别自然就说出来了,至今还记得:

没有想到,当年那个扭到我费,非要搞清楚游标卡尺原理的男生,现在成为了我的老公;也没有想到,那个下五子棋把自己输给了我的人,真的把一辈子给了我。我们爱情不需要浪漫也没有磨合,甚至不需要风花雪月,不需要海誓山盟,那简直不是你我的风格。只是要,你,和我,在一起。

7年的异地恋,让我们成为了大多数人眼中的不可思议,其中的酸甜苦辣,只有你和我晓得。感谢我的生命中出现了你,更感谢以后的生命中的一直有你。从今以后,请多指教。

他的誓词与我异常呼应,也回忆着高中时期的琐碎,分享着恋爱的平淡,也憧憬着未来,这是我看着视频一句一句打出来的:

我也只记得那些小事,在晚自习上捉着我的手给我剪指甲,放学后不回家陪我在讲台上打乒乓,还有课间食堂,陪我吃的那碗···锅巴洋芋,还有一起刷过的路边摊,一起淋过雨的体育场,以及一起上过的每一节物理课(我是物理科代表,囧~)。

我只记得这些小事,就像你说的那样,我们的感情从来就是这样,没有轰轰烈烈,也不惊天动地,但我就喜欢这样和你相濡以沫,细水长流的感觉。之前我们分别了太久,但还好我们以后在一起的时间会更长。我们还要一起去吃想吃的东西,一去读喜欢的书,一起看喜欢的电影,还要一起去想去的地方,一起去完成黑多黑多没完成的愿望。我希望有我在的地方你就在,我也希望我的每一处记忆里都有你,因为你,永远都是我最美丽的新娘,我们永远永远都不要再分开。

我可以说我又要哭了吗·····让我先冷静一下····

交换戒指,主持人示意我们可以拥抱了,我们的求婚之歌响起,我已经迫不及待要跳到他怀里了,没错,真的是跳!全场都沸腾了!四周的喧闹是对我俩的祝福,全世界好像只剩下对方,情不自禁的亲上了,嘿嘿嘿。

现场完全沉浸在两个人的小宇宙中,后来才知道当时好多人都哭了,每次翻看当时留下的照片,都能真切感受到大家的喜悦和祝福。

班主任和同学们,是我们高中时代的见证,7年之后的再聚首,勾起来了多少当年的青春年少。

总之,我们尽全力把大家都照顾到,就算有疏漏也没有人计较了,我们很用心,宾客们很配合,每个人都很开心,唯一遗憾是没有穿着婚纱跟公公婆婆照张全家福。

关于婚礼筹备,我很乐于跟大家分享我的经验,说一句真实的大白话:最重要就是用心

附上的我自己搭配的喜糖套装:

整套,红色纸袋和贴纸是烘焙店买的,装喜糖和请帖,正好。请帖是装在信封里,封上火漆:

请贴是自己排版设计,背面是我们的照片,请打印明信片的地方打印的:

最后,希望每个人都能幸福···

看完这个新娘的婚礼故事,相信你也感受到了婚礼上满满的幸福感。是的,只要用心筹备,我们的婚礼也可以这样温馨又浪漫!

关于婚礼筹备,你们还有一箩筐的问题想问?不怕,加入“婚博会筹婚联盟”,这里有热心的筹婚达人给大家分享经验,还有热情的顾问团随时给大家答疑解惑,大家如果想咨询婚纱、摄影、婚庆、酒店、珠宝、喜糖、床品、租车、家装、蜜月……各个方面的问题,可以@顾问。

筹婚的路上,我们一路同行!

识别下方二维码,即可入群~▼

PS:该群只对筹婚新人开放,商家勿扰,谢谢理解~

标签:
伴郎 堵门 婚礼筹备
2017-02-23 浏览634 评论5

好美啊

不错啊

祝福祝福!!

祝福祝福!!

新娘子好漂亮,你好幸福哥们

扫描二维码

下载APP

关注服务号

享VIP筹婚服务

2008-2021 www.jiehun.com.cn All rights reserved. 版权所有:北京金海群英网络信息技术有限公司 -中国婚博会官网- 咨询电话: 4000-365-520

京ICP证140647号 - 京ICP备11033034号 - 京公网安备11010802017341号

主办单位:北京金海群英网络信息技术有限公司
    千万结婚新人都在用的筹婚APP